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강황가루효능 먹는법 알고 먹어야 효과있죠!

렌토리 2018. 5. 9. 20:12




안녕하세요 렌토리입니다. 예전에 내몸사용설명서 프로그램에서 강황가루에 대해 방영한 적이 있습니다. 강황은 생강과의 식물로서 인도가 원산지라고 합니다. 기본적으로 강황의 맛은 고추같이 맵고 겨자와 비슷한 향이 납니다. 보통 스프나 고기, 소스 등에 사용을 많이 하는 식품입니다. 

 

 

보통 강황과 울금을 많이 혼동하시는데 동남아 쪽에서 자란 것을 강황이라고 하고 우리나라와 같은 온대 지방에서 자란 것을 울금이라고 한다고 합니다. 생긴 것은 비슷하지만 한의학적으로 보면 울금은 찬 성질을 가지고 있는데 반해, 강황은 따뜻한 성질을 가지고 있다고 합니다. 그래서 오늘은 강황가루효능 먹는법에 대해 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 







강황가루 효능 

1. 항염증효능을 가지고 있습니다. 강황의 대표적인 것이 바로 우리 몸에 생긴 다양한 염증을 효과적으로 치유하는데 좋다는 것입니다.

2. 여성질환에 좋습니다. 강황은 어혈을 풀어주고 생리통, 무월경, 월경불순을 개선하는데 도움을 준다고 합니다. 







3. 위장 질환 개선에 좋습니다. 위궤양, 위염 또는 장출혈과 같은 내장질환으로 고생하는 분들은 강황을 드셔보길 바랍니다.

4. 혈관에 좋습니다. 커큐민이 혈관속에 노폐물과 콜레스테롤을 낮춰줘 혈관질환 예방 및 개선에 좋다고 합니다.

5. 다이어트에 좋습니다. 커큐민이 지방세포 성장을 억제해 준다고 알려져 있습니다. 







6. 치매를 예방하는 효과를 가지고 있습니다. 커큐민이라고 하는 성분은 치매를 발생시키는 원인 물질이 생성되지 못하게 억제한다고 합니다.

그리고 뇌세포를 활성화시켜서 기억력을 향상시켜주고 치매를 예방하는 효과를 가지고 있다고 합니다.

 

 

7. 해독작용(디톡스)이 있습니다. 강황 속의 유기화합물은 간기능을 향상시키고 몸 속에 있는 독성물질을 배출시키는데 도움이 됩니다. 







강황가루먹는법 - 1. 커큐민은 체내 흡수율이 상당히 낮다고 합니다. 그래서 검은 후추와 같이 드시면 흡수율을 높일 수 있습니다. 

                       2. 강황가루를 우유나 요구르트와 섞어서 같이 마시는 것입니다.

                       3. 천마와 강화를 2:1의 비율로 끓어서 섭취하면 흡수율도 올라가고 뇌졸중을 예방하는데도 좋다고 합니다.







강황부작용 - 강황은 기본적으로 따뜻한 성질을 가지고 있다고 말씀드렸습니다. 따라서 평소 몸에 열이 많은 분들은 과다하게 섭취하는 것을 피해주시기 바랍니다. 그리고 자궁수축을 유발할 수도 있가 때문에 임산부들도 주의하시기 바랍니다. 

지금까지 강황가루효능 먹는법에 대해 알아보았습니다.

 

 


















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